top of page

KULINARIK

Schon Berthold Brecht hat gewusst, dass erst das Essen kommt, und dann die Moral...

DSC05669.jpg
DSC05669.jpg

SLOW FOOD FRÜHSTÜCK

... und gut zu essen wird bei uns riesenriesengroß geschrieben.

Dabei wird neben einem Frühstück, das das Sportlerherz glücklich macht, nicht vergessen, dass im Sinne des Spirits einer Frühstückspension auch Herzhaftes nicht fehlen darf. Wenn ihr euch fühlt wie bei Oma daheim, haben wir unseren Auftrag erfüllt.

Wir haben aber auch Prinzipien, und denen wollen wir treu bleiben. Statt Avocado und Lachs gibts oft Forelle, Saibling und alles, was Saison und Region hergeben. Von der Kaffeebohne über die Hafermilch bis hin zum Mehl für Ludwigs Sauerteigbrot und dem saftigen Rosmarinschinken arbeiten wir mit lokalen Produzenten und versuchen dabei ohne künstliche Ersatzprodukte auszukommen. Das bedeutet: Es erwartet euch Evys Slow-Food-Frühstück vom Feinsten, mit viel Liebe zum Detail und Schmankerln aus der Region.

Nehmt euch Zeit und schenkt dieser besonderen Mahlzeit die Aufmerksamkeit, die sie verdient, macht es euch gemütlich im Franziska Rooftop, schlürft euren Kaffee mit Blick auf die Berge in Vorfreude auf einen großartigen Tag. 

DRINKS & NIBBLES IM ROOFTOP

Abends prasselt das Kaminfeuer, The Verve spielt „A Man Called Sun“, und wir laden euch ein, unsere Karte zu entdecken. Von Cocktail-Eigenkreationen, hausgemachten Limonaden und fermentierten Getränken über biodynamische Weine und Craft-Bier aus dem Pinzgau bis hin zu Barsnacks – so lässt sich ein Tag ausklingen!

Öffnungszeiten Winter: 

Mo, Do, Fr, Sa

(Änderungen vorbehalten) 

web_franziska_drinks_2024_DSC09654_5(c)karinpasterer.com.jpg
web_franziska_2023_DSC01414_40(c)karinpasterer.com.jpg

DINNER IN DER FRANZISKA

Gerne bieten wir für Gruppen (> 12 Personen) Halbpension an.

Bitte um Anfrage an:

hallo@franziska-saalbach.at

FRANZISKAS BBQ

Wer im Sommer Gast in der Franziska ist, hat Glück: Einmal wöchentlich kochen wir auf!

 

Wir verabschieden uns vom Grillbuffet und feiern, was Feuer, Rauch und Glut auf den Tisch bringt: Bei Franziska on Fire kommen die Grillgerichte in mehreren Gängen auf den Tisch– zum Teilen und Genießen. Feinste Cuts vom Pinzgauer Rind, kreative Gemüsegerichte und echtes Handwerk stehen im Mittelpunkt. Auch Veggies und Veganer sind herzlich willkommen!

Aperitivo, Starter, 5 Grillgänge, Dessert: 49,00 EUR

 

Immer freitags im Rooftop der Grand Pension Franziska.

** Das BBQ ist auch für Außer-Hausgäste buchbar!

Bitte um Reservierung:

hallo@franziska-saalbach.at

Fra_Saalbach_0367_edited.jpg
Und um noch mal zu Berthold Brecht zurückzukommen:

Wie das dann mit der Moral ist nach dem einen oder anderen Hüttengaudigetränk am Berg, das bleibt euch überlassen!

bottom of page